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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/11/2012
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.
Título:  Produção de forrageiras irrigadas para utilização na alimentação de ovinos e caprinos de corte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Tecnololgia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 3, n. 4, p. 1-13, dez., 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 3º Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte - 3º SINCORTE, em João Pessoa, Paraíba, nov. 2007
Conteúdo:  Resumo - O objetivo deste artigo é discorrer sobre a utilização de forrageiras irrigadas em sistemas de produção de ovinos e caprinos de corte, com ênfase no Nordeste do Brasil. O semiárido apresenta potencial para produção de pequenos ruminantes em áreas onde a irrigação é possível, pois estes sistemas têm impactos ecológicos positivos. Para que esses sistemas possam ser utilizados racionalmente, com viabilidade econômica e sem agressão ambiental, são necessários estudos visando verificar sua resposta bioeconômica em longo prazo, a partir de informações básicas relacionadas ao solo, planta e animal, chegando à caracterização do sistema de produção. O balanço econômico anual deve ser observado para evitar desconforto do empresário rural, que somente tem acesso a informações sobre alternativas de investimentos mais rentáveis após a implantação do projeto. Desta forma, devem ser disponibilizados para o empreendedor rural pré-projetos com rentabilidade semelhante, embora com características distintas. Somente a partir desse momento, deve ser iniciada a elaboração do projeto completo e sua posterior implantação. [Production of irrigated forages for use in the feeding of sheep and goats for meat production]. Abstract - The objective of this paper is to discuss the use of irrigated forages in production systems of sheep and goats for meat production, with emphasis on the Northeast of Brazil. The semi-arid presents potential for production of small ruminants in areas where the irr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caprino de corte; Nordeste; Ovino de corte; Pastagem irrigada; Planta forregeira.
Thesagro:  Alimento para animal; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26182 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; SOUSA, S. C. P.
Afiliação:  Amanda Gabriela Paiva Carréra, MESTRANDA UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; Shirley Cristina Pinheiro Sousa, Cursando técnico em Agroindústria, Juscelino Kubistcheck de Oliveira.
Título:  Características físico-químicas de raízes de mandioca brava (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caracterização e avaliação do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de mandioca é fundamental para a sua utilização mais eficiente nos trabalhos de melhoramento genético, portanto o objetivo deste trabalho foi caracterizar 15 genótipos de mandioca brava pertencentes ao BAG da Embrapa Amazônia Oriental. A caracterização físico-química é fator preponderante para a seleção de genótipos, pois permite definir quais genótipos apresentam características desejáveis. Após a colheita das raízes, estas passaram por lavagem, descasque e armazenamento até o momento de utilização nas analises físico-químicas percentual de proteínas variou de 0,1-0,7%; lipídios 0,3-2,1%; umidade 58,0- 65,2%; cinzas de 0,1-1,0%; fibras 0,9-1,9%, carboidratos 13,9-39,4%; acidez 1,1-2,7%; ph 6,3-6,8 e SST de 0,8-1,2. As diferenças encontradas nos resultados podem contribuir para seleção de genótipos promissores a serem utilizados em programas de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Genótipos.
Thesagro:  Mandioca Brava; Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108126/1/Pibic68.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50034 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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